校園頻道
CAMPUS DYNAMICS
文章附圖

加油!中考首日!
祝福@全體學子:從容不迫,瀟灑凱旋!

文章附圖

為進一步落實防溺水“新十條”措施及校園欺凌防治宣傳教育,5月27日我校組織召開防溺水、防欺凌安全教育主題班會。
主題班會上,牢記“防溺水六不兩會”等安全事項,預防落水,學習掌握自救、他救方法。防欺凌宣傳教育,如何保護自身安全,如何對欺凌行為勇敢說不。

文章附圖

隨著人們生活水平的提高,社會經濟的快速發展,生活垃圾產量持續增加,為深入貫徹落實習近平生態文明思想和習近平總書記關于垃圾分類工作的重要指示精神,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的科學發展理念和環保生活方式,通許縣麗星初級中學開展了“垃圾分類”主題教育宣傳活動。

文章附圖

為了更好普及心理健康教育,提高廣大師生的心理健康意識及自我調節能力,營造良好的校園文化氛圍,我校以“5.25”全國心理健康日為教育契機,開展了系列心理健康教育活動。

文章附圖

安全是一切活動的基礎,是一切活動的前提,是不可超越的先決條件。為強化師生遇險自救能力,切實培養全體師生的防災減災意識、提高應急逃生能力,我校于2024年5月12日開展防震減災應急疏散演練。

文章附圖

2024年5月10日,我校八年級召開家長委員會,特邀河南省婦代會代表、中國家庭教育協會副會長杜慧老師,為家長朋友帶來“家庭教育對青春期孩子重要性”專題講座,探究家庭對青春期孩子造成的影響以及該如何做智慧父母。

文章附圖

通許縣麗星初級中學于1994年建校,原名“咸達中學”,現稱“麗星中學”。辦學三十年,現已形成“勤奮、求是、團結、進取”的優良校風,“嚴謹、善教、好學多思”的優良教風和學風。

文章附圖

微風寄哀思,翠柏傳敬意。為進一步弘揚中華民族優秀傳統文化,引導廣大青少年銘記革命歷史、崇尚革命英雄,努力成長為擔當民族復興大任的時代新人,4月1日,麗星中學開展實踐類團課-“祭掃烈士陵園”。

文章附圖

在麗星中學運動場上,一場緊張刺激又趣味十足的運動會正在進行。具體來說,這不是運動會,是全體同學的集體狂歡,旁邊加油助威的同學們,或捶首頓足或手舞足蹈,現場氣氛熱烈。

文章附圖

經過為期一周的“公開課、評課系列活動”的結束,為進一步增進教研組全體教師彼此之間的互動和交流,提高麗星中學師資凝聚力和歸屬感,同時,讓大家釋放工作壓力,放飛夢想和希望,3月30日上午,麗星中學語文組、數學組在?;@球場舉辦了趣味團建活動。

文章附圖

在青春期這個人生的關鍵階段,心理健康的重要性不言而喻。為了幫助處在這一特殊時期的同學們更好地理解和應對青春期的心理挑戰,我校于3月27日-3月30日為七年級全體學生開展了青春期心理健康講座。在這為期4天的講座中,每天下午兩場、分別為男生專場和女生專場,女生專場由我校心理教師裴夢娜老師主講,男生專場由音樂教師張龍吟老師主講。

文章附圖

為進一步增強青少年的法律意識和自律意識,有效遏制校園暴力事件發生,更好保護青少年的身心健康,切實推動法治校園和平安校園建設,3月28日上午,麗星中學邀請馮莊派出所張所長和王警官給全校師生上了一場“杜絕校園欺凌 樹立法治意識”為主題的法治講座。

文章附圖

為增強學校全體師生的消防安全意識,提高消防安全事件應急處理和逃生自救能力,2024年3月27日上午,麗星中學開展了校園消防安全應急疏散演練活動。

文章附圖

近期,涉未成年人暴力和欺凌事件頻頻發生,這些事件不僅給受害者帶來了身體和心理上的傷害,也引起了社會各界的廣泛關注。

文章附圖

為進一步提升教育教學質量、優化課堂教學,提升教師教學專業素養,加強教師之間教學交流學習,取長補短、共同進步。

文章附圖

春日書香溢,清風迎客來。2024年3月16日,通許縣城鄉義務教育一體化發展實驗中學聯盟聯合我校開展教研觀摩交流活動。

文章附圖

“學習雷鋒好榜樣,忠于革命忠于黨”。



每當熟悉的旋律響起,雷鋒溫暖的笑容就浮現在我們眼前。



為進一步弘揚雷鋒精神,我校將本次德行功課主題定為“傳承雷鋒精神 爭當新時代好少年”。



麗星學子紛紛以自己的實際行動深入開展“學雷鋒樹新風”活動,踐行社會主義核心價值觀。

上一頁 1 2 3
...
下一頁

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

    • 初中部校址:河南省通許縣裕豐路與富民路交叉口(麗星中學)

    • 郵編:475400

    • 聯系電話 :0371-24993333(總機)


    •       學校郵箱:521086656@qq.com

    •      

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

掃一掃 關注我們
     2024年我校學生招生教師招聘開始了,點擊右邊按鈕進行網上填報。